1. Коуч-сессия длится 60-90 минут и состоит из нескольких этапов. Формат проведения сессий онлайн, возможны офлайн встречи в г. Пермь.
  2. Начинаем коуч-сессию с определения цели и заключения контракта. Контракт на сессию – соглашение о результатах конкретной сессии.
  3. Исследуем текущую ситуацию – анализируем то, что двигает и что ограничивает на пути к цели (страхи, убеждения, неэффективное поведение). Проясняем влияние этих факторов на достижение цели.
  4. Проектируем желаемую реальность – исследуем возможные варианты и стратегии. Рассматриваем альтернативы для наиболее подходящего пути достижения цели.
  5. Подводим итоги и формируем обратную связь – клиент разрабатывает план действий и определяет, какие шаги будут необходимы для достижения поставленной цели.

про коучинг
Ознакомительная встреча
Как проходит коуч-сессия
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИСТУПИТЬ К РАБОТЕ С КЛИЕНТОМ, МЫ ВСТРЕЧАЕМСЯ НА ОЗНАКОМИТЕЛЬНОЙ СЕССИИ. ЦЕЛЬ – ПОЗНАКОМИТЬСЯ, ПРОЯСНИТЬ ПЕРВИЧНЫЙ ЗАПРОС. А ГЛАВНОЕ, ПРИСМОТРЕТЬСЯ ДРУГ К ДРУГУ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, ХОТИМ ЛИ РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ. встреча проходит в онлайн формате 30 минут, бесплатно
Отличие коучинга от других помогающих методик
  • Отличие от консалтинга. Консультанты привлекаются для получения экспертного мнения, выявления проблемы и получения рекомендаций. В консультировании эксперт передаёт свои знания и опыт. В отличие от консультанта коуч не дает советов и готовых решений. Суть коучинга заключается в том, что люди способны генерировать собственные решения.
  • Отличие от наставничества (менторства). Наставничество часто путают с коучингом. Наставник делится своим опытом или долей опыта в конкретной области. Наставник работает с подопечным по принципу «делай как Я». Коуч работает с клиентом, основываясь на принципе «делай как Ты».
  • Отличие от бизнес-тренингов. Тренинговые программы основаны на приобретении конкретных навыков. Задача тренинга – научить. Цели, задачи, содержание тренинга ведущий определяет заранее. В процессе коучинга цели определяет при помощи коуча сам клиент. Коучинг – это работа с целью, которую клиент определяет «здесь и сейчас». Коуч, как правило, следует за клиентом без строгого плана. Задача коуча – мотивировать клиента на конкретные действия для её достижения за пределами коучинговой сессии.
Коучинг – целенаправленный, ориентированный на результаты, систематический процесс, построенный на принципах партнерства, в котором один человек инициирует устойчивые изменения в другом человеке или группе людей, способствуя самостоятельному научению и личностному росту клиента коучинга.
Информация, полученная в ходе коуч-сессии, исключительно конфиденциальна, и, если клиент не дал на это согласие, не раскрывается содержание и не обсуждаются коучинговые отношения, или любой из аспектов.
  • Отличие от психотерапии. Терапия имеет дело с отработкой травмирующих ситуации, фокусируется на разрешении проблем из прошлого, мешающих в настоящем. Результатом терапии является улучшение эмоционального состояния. В коучинге акцент делается на разработке эффективных стратегий для достижения целей в профессиональной или личной жизни. Коучинг работает с будущим. Акцент ставится на активных действиях. Результатом коучинга является достижение поставленной цели.
Made on
Tilda